イグニス(前編) あくらじ 公式リンク

大型アップデート第1弾実装のご連絡

いつも「悪の女幹部 ペリジーニュームーン」をご利用いただきありがとうございます。
大型アップデート第1弾実装のご連絡となります。

★主なアップデート項目

高難易度攻略コンテンツ実装
高難易度イベント「UNDER OF THE EARTH」を実装いたしました。
※追記(2020/8/5)
不具合発生の為、開催を延期いたします。
お客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。


チュートリアル映像追加
映像チュートリアル「入門編」を実装いたしました。
【出撃】>【入門編】から視聴いただけます。
また、視聴いただけますと【スタートダッシュミッション】より報酬を獲得できます(初回のみ)。

リアクション機能
キャラクタープロフィール画面に任意のボイスを再生できる「リアクション」機能を追加しました。
※全ボイスを聞くには絆レベル、開発度を高める必要があります。

ボタン長押しでのアイテム連続選択
キャラクターレベルアップ等でアイテム数を選ぶ際、ボタン(+1、-1)を長押しすることで連続選択するようにしました。

イベントトークンの所持数表示
期間限定イベント画面、および交換所の交換画面にイベントトークンの現所持数を表示するようにしました。

装備関連機能の改修
装備一覧画面に「装備中」ボタンを追加し、現在キャラクターが装備している装備品が分かるようになりました。
また、装備変更時に他キャラクターが装備している装備品を解除せずに直接付け替えられるようになりました。

ランクアップ可能なキャラクターにアテンション
キャラクターがランクアップ可能な場合、キャラクター一覧のアイコンにアテンションを表示するようにいたしました。

ゲーム進行時の各種アナウンス
ランクアップした際の部隊開放、新パート出現時などにアナウンスを表示するようにいたしました。

動画早送り機能
映像視聴時に画面を長押しすると、2倍速で早送りされるようになりました。

音量調整
ゲーム開始時のデフォルト音量を調整いたしました。
※すでに調整されているお客様におかれましては、設定された音量が適応されております。

各種説明の充実
「遊び方」にキャラクターパラメータや戦闘についての説明を追加しました。

その他、各所操作性の向上、不具合修正等
・タップエフェクトの変更・追加
・クリスタルメニューの画像変更
・ローテーションバナーのスワイプ機能
・出撃先選択画面のスワイプ機能


大型アップデート第2弾も近日実施予定です。ご期待ください。
それでは引き続きゲームをお楽しみください。

世界観

正義・悪、数多のヒロイン達を指揮する隊長として
宇宙人の侵略を阻止せよ!

時は現代。突如として月に現れた王国
『グレート・ルナリアム』の侵略から地球を守るため、
十五夜つきみ、十五夜まりあの正義の姉妹ヒロイン
「シルバスター」が立ち上がった!

主人公のカツマはG・ルナリアムの幹部である。
女系国家G・ルナリアムでは強さと階級は生まれながらに
持っている月の紋章(エンブレム)によって決まる。
そして紋章の格が低く、数少ない男であるカツマは
女幹部たちにこきつかわれる立場にあった。

そして、女幹部たちの罠により
シルバスター共々始末されそうになったカツマだったが、
同じ幹部であり幼馴染でもあるカグヤが組織を裏切り
カツマのピンチを救った事によって、
全く新しい物語が始まることに!